Konzerte und Projekte in Kirchenkreis und Gemeinden

Kreiskirchliches Oratorienprojekt:
Johann Sebastian Bach: Weihnachtsoratorium Teil I+III
Georg Phillip Telemann: Die Donnerode

Mitsingen bei Bach's Weihnachtsoratorium!

Ein Paukenschlag zum Ende des Reformationsjubiläum im Evangelischen Kirchenkreis Altenkirchen: Der erste und dritte Teil des berühmten Weihnachtsoratoriums von Bach sowie die Donnerode von Telemann erklingt am 2. Advent in der Christuskirche Altenkirchen.
Nach den Sommerferien beginnen die Vorbereitungen zu diesem besonderen Konzert. Gesucht werden Chöre und Einzelsänger, die sich bei eigenen und gemeinsamen Proben auf die Werke vorbereiten und es dann mit Orchester, Gesangssolisten, Pauken und Trompeten zur Aufführung bringen.

Die Proben für das Weihnachtsoratorium von J.S. Bach und die "Donnerode" von G.Ph. Telemann finden dienstags (außer in den Schulferien und an Feiertagen) im Martin-Luther-Saal unterhalb der Christuskirche Altenkirchen (Schlossplatz) um 19:30 Uhr unter der Leitung von Kreiskantor Johann-Ardin Lilienthal statt. Die Teilnahme ist kostenlos. Noten für das Weihnachtsoratorium können geliehen werden. Der Klavierauszug für die Donnerode muss privat angeschafft werden und kann bei Kreiskantor Lilienthal bestellt werden!

Chöre aller Art können sich zur Teilnahme beim Kreiskantorat anmelden. Es besteht für die Chöre auch die Möglichkeit nur die Chörale aus beiden Stücken mitzusingen.
Für weitere Informationen und zur Anmeldung melden Sie sich gerne bei Kreiskantor Lilienthal (kreiskantorat.altenkirchen@ekir.de).

Fortbildungsangebote:

Zu den kostenlosen Fortbildungsangeboten des Evangelischen Kirchenkreises Altenkirchen für Kirchenmusiker sind noch Plätze frei.
Unter der Leitung von Kreiskantor Johann-Ardin Lilienthal findet ein Kurs für Posaunenchorleiter mit Schwerpunkt Dirigieren am Samstag, den 26. August von 9:00 bis 13:00 Uhr im Ev. Gemeindehaus Flammersfeld (Raiffeisenstraße 38) statt (Anmeldung bis zum 16. August per Mail an kreiskantorat.altenkirchen@ekir.de).

Zu den weiteren Kursen für Kinderchorleiter am 09. September von 09:00 bis 13:00 Uhr im Ev. Gemeindehaus Kirchen mit dem Thema Methodik und dem Orgelkurs für Neue Geistliche Lieder am 10. September von 15:00 bis 19:00 Uhr in der Ev. Kirche zu Hamm (Sieg) unter Leitung von Kreiskantor Lilienthal sind Anmeldungen per Mail noch bis zum 30. August möglich.

Kindersingspiel: „Hier stehe ich, ich kann nicht anders“

20.- 22. Oktober Ev. Gemeindehaus Friedewald
„Hier stehe ich, ich kann nicht anders“
Kindersingspiel von Christian Buhr für Kinder ab 6 Jahren