Home - Einrichtungen - Arbeit mit Behinderten und ihren Familien

und ihren Familien

im Evangelischen Kirchenkreis Altenkirchen

Pfarrer Hans-Jürgen Volk

Pfarrer Hans-Jürgen Volk kümmert sich neben seinem Gemeindedienst in der evangelischen Kirchengemeinde Hilgenroth auch um die Arbeit mit behinderten Menschen und ihren Familien.  Foto: Katharina Würden

Seit Februar 2011 hat der Hilgenrother Gemeindepfarrer Hans-Jürgen Volk den kreiskirchlichen Zusatzauftrag für die „Arbeit mit behinderten Menschen und ihre Familien“ aufgenommen.

Begleitet wird Pfarrer Hans-Jürgen Volk bei seiner Arbeit vom kreiskirchlichen Ausschuss für Behindertenarbeit (Vorsitzende: Doris Krapp).

„Die erste Aufgabe von ‚Behindertenarbeit’ ist es, innere und äußere Barrieren abzubauen; der zweite Schritt ist das Anregen und Organisieren von mitmenschlicher Solidarität, so dass Menschen, die durch einen oft kalten Alltag einer Konkurrenzgesellschaft behindert werden, dennoch wie selbstverständlich dazu gehören“, beschreibt  Pfarrer Volk seinen Anspruch.

Er ist Ansprechpartner für die evangelischen Menschen, aber auch Einrichtungen, Gruppen und Verbänden, die sich um die Inklusion behinderter Menschen kümmern.

Weitere Informationen zur Behindertenarbeit finden Sie hier.