Home - Musik in unseren Kirchen

Konzerte und Projekte in Kirchenkreis und Gemeinden

Aktuelle Projekte:

Betzdorf: Chorprojekt freut sich über MitmacherInnen

Am Donnerstag, 14. September (19.30 Uhr), kommt in der Betzdorfer Kreuzkirche ein besonderes Theaterstück zur Aufführung.
"Ich fürchte nichts - Martin Luther" wird präsentiert vom N.N. Theater Köln und soll einer der Höhepunkte der Jubiläumsfeierlichkeiten in unserem Kirchenkreis werden.
Zur Theateraufführung gehört auch die musikalische Gestaltung. Diese wird durch heimische Sängerinnen und Sänger geleistet. Eigens dafür hat sich das Chorprojekt "Die Furchtlosen" gegründet. Hier freut man sich auf weitere MitmacherInnen!
Geprobt wird jeweils montags von 19:15 bis 20:15 im Gemeindehaus der Ev.- Kirchengemeinde Betzdorf in der Gontermannstraße.
Probentermine: 22. und 29. Mai, 12., 19. und 26. Juni und nach den Sommerferien.

Daaden: Martin Luther fällt aus dem Rahmen – Das Chorprojekt zum Mitmachen

Der Chor „Klangschmiede“ der Kirchengemeinde Daaden hat sich im Jubiläumsjahr einen besonderen musikalischen Beitrag vorgenommen. Chorleiter Stefan Heidrich hat sich an die Arbeit gemacht und ein eigenes, kleines Luther-Musical für Chor, Band und einen Luther-Darsteller geschrieben. In jeweils acht Liedern – mal fetzig, mal ruhiger – und in Spielszenen werden die Zuhörenden dabei so einiges über Martin Luther und die Reformation erfahren.
Die Uraufführung des Musicals „Martin Luther fällt aus dem Rahmen“ wird am Sonntag, 10. September in einem „Brücke-spezial-Gottesdienst – um 18 Uhr (mit Pfarrer Steffen Sorgatz in der Rolle des Martin Luther) stattfinden. Außerdem will der Chor das Musical auch noch am 17. September in der neuen Gemeinde des langjährigen ehemaligen Gemeindepfarrers Michael Seim in Wuppertal Barmen aufführen.

Gesucht werden MitmacherInnen bei diesem Chorprojekt ! Alle, die Interesse haben, können sich melden.
Infos über Probentermine etc. gibt es demnächst in den lolkalen Medien/Handzetteln und auf www.hahnengel.de

Samstag, 20. Mai, 9 Uhr, Forum der Kirchengemeinde Altenkirchen

Konvent der Kirchenmusikerinnen und Kirchenmusiker im Ev. Kirchenkreis Altenkirchen

Anmeldungen bis zum 12.5. bei kreiskantorat.altenkirchen@ekir.de

Infos: Superintendentur des Kirchenkreises 02681/ 80 08 35

Sonntag, 21. Mai, 17 Uhr, Kreuzkirche Betzdorf

Antrittskonzert Kreiskantor Johann-Ardin Lilienthal "Das Labyrinth der Welt und das Paradies des Herzens" (Petr Eben 1929-2007) .

Ausführende: Superintendentin Andrea Aufderheide, Sprecherin und Kreiskantor Johann-Ardin Lilienthal, Orgel

Sonntag, 25. Juni, 11 Uhr,  Ev. Kirche Herdorf
4. Orgelmatinee mit Marcel Schwarz , diesmal unter dem Motto „Große Orgelwerke aus drei Epochen“. Zu hören werden sein: Präludium und Fuge in C-Dur, BWV 547 von J. S. Bach (Barock), 6. Orgelsonate („Vater Unser Sonate“) von Felix Mendelssohn-Bartholdy (Romantik) und Incantation pour un jour Saint von Jean Langlais (Moderne).

Sonntag, 2. Juli, 16 Uhr, Ev. Kirche Almersbach

Orgelwerke aus sieben Jahrhunderten

Kreiskantor Johann-Ardin Lilienthal gibt anlässlich des 50. Geburtstags der Almersbacher Orgel ein Konzert mit dem ältesten bekannten Orgelwerk und vielen weiteren Werken aus sieben Jahrhunderten.

„Hier stehe ich, ich kann nicht anders“ - Kirchengemeinde Hilgenroth

Eine musikalische Reise durch die Reformation – Kreiskantor Johann-Ardin Lilienthal mit Kindern aus der Gemeinde

18. bis 20. August - Proben und Gottesdienst

Sonntag, 10. September, 18 Uhr, Ev. Kirche Daaden