Home - Service - Kircheneintritt

Herzlich willkommen in der Evangelischen Kirche!
Schön, dass Sie sich für unsere Kirche interessieren.

Kircheneintrittsstelle – AKTUELL:

Derzeit ist die Kircheneintrittsstelle donnerstags im Haus der Kirche nur nach Absprache erreichbar.

Bitte wenden Sie sich an die Superintendentur des Kirchenkreises

Eintritt in der Kirchengemeinde vor Ort:
Hier können Sie sich jederzeit an die Pfarrerinnen und Pfarrer der Gemeinden vor Ort wenden und Näheres absprechen.

Mobile/Stationäre Eintrittsstellen - gemeindeunabhängig

Oberkreis:

Hier können Sie jeden Freitag – 16-18 Uhr – in einem persönlichen Gespräch mit einer Pfarrerin/einem Pfarrer ihren Eintrittswunsch in die Tat umsetzen.
Bitte wenden Sie sich zur Absprache Termin/Ort telefonisch an unsere Eintrittsstelle (0151/258 597 04)
Freigeschaltet ist das Telefon jeweils freitags von 16-18 Uhr, ansonsten hinterlassen Sie bitte ihre Rufnummer und Sie werden zurückgerufen.

Über Eintrittsmöglichkeiten können Sie sich im Oberkreis auch in den Sommer-Monaten zusätzlich bei unseren Informationsständen (9-11 Uhr) auf dem Betzdorfer Wochenmarkt informieren.

Weiterhelfen kann Ihnen außerdem jederzeit zu den Bürozeiten die Superintendentur unseres Kirchenkreises 02681/80 08 35.

Unterkreis:

Hier ist die Eintrittsmöglichkeit im „Haus der Evangelischen Kirche“, Stadthallenweg 16, 57610 Altenkirchen gegeben. Bitte melden Sie sich einfach telefonisch vorab unter

02681/80 08 35.

Die Eintrittsstelle ist hier

jeden Donnerstag von 16-18 Uhr geöffnet.

(Wenn Sie ohne Anmeldung vorbeikommen: Klingeln Sie bitte - nach Büroschluss- einfach bei "VERWALTUNGSAMT".

Gerne können Sie sich dafür auch anmelden, oder einfach vorbeikommen.

Wir organisieren auch gerne einen anderen Termin für Sie. Bitte melden!

Bitte fragen Sie an, wenn Sie Näheres zu den Eintrittsmöglichkeiten, die erforderlichen Unterlagen etc. wissen möchten.

Wir laden Sie ein,

neue Erfahrungen zu machen mit der Kirche, mit Gemeinde, mit dem Glauben, nicht zuletzt mit Gott – auch und gerade dann, wenn Sie Kirche in der Vergangenheit vor allem aus der Ferne erlebt haben.

Treten Sie ein,

und werden Sie (wieder) ein Mitglied unserer evangelischen Kirche, in einer unserer Gemeinden.

Folgende Unterlagen

bringen Sie bitte, falls vorhanden, mit:

Als Mitglied der evangelischen Kirche

Kirchensteuer

zahlen Sie als Mitglied der Kirche, sofern Sie Lohn- oder Einkommenssteuer bezahlen.
Mit diesen finanziellen Mitteln erfüllt die Kirche ihre vielfältigen Aufgaben:
Gottesdienste, Seelsorge, Verkündigung, Kindergärten, diakonische Einrichtungen, Beratungsstellen, Musik- und Kulturangebote.

Sie haben noch weitere Fragen?

Hier bekommen Sie Antworten!

Formulare:

Aufnahmebestätigung

Schriftliche Erklärung

Sie haben Fragen zum Kircheneintritt?

Dann rufen Sie an oder schicken Sie eine eMail